yabo官方网站

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : yabo官方网站  新闻动态

我院李尔平求是讲席教授出席2021年国际应用计算电磁学大会并作主题报告

发布日期 :2021-08-01    阅读次数 :0

2021728日至31日,2021年国际应用计算电磁学大会(2021 International Applied Computational Electromagnetics Society Symposium在成都举行。会议邀请了计算电磁领域最前沿专家和行业翘楚做主题报告,分享最新的研究成果与技术实践。我院李尔平求是讲席教授,IEEE Fellow作为学术专家线上出席了会议并作了题为《Computational Electromagnetics in Neuromorphic Computing Chips(类脑计算芯片的电磁模拟研究)》的主题报告。

“类脑芯片是AI技术发展的基。壳袄嗄孕酒悦媪僦疃嗵粽健,李尔平教授从类脑芯片对AI技术发展的重要性,类脑芯片设计的电磁学问题两个方面切入,深入解读了类脑芯片技术的研究进展和挑战。他指出要实现通用人工智能(Artificial General Intelligence),还会有很多不同的技术挑战。在电磁领域方面,类脑芯片的电路架构主要基于人脑神经网络,跟传统芯片架构区别较大,因此AI芯片必将会遇到新的SI / EMI挑战。在此基础上,他进一步阐述了类脑芯片电磁的完整性建模、设计和分析方法。他强调,当前国家对人工智能领域发展高度重视,AI芯片的探索任重道远。科研工作者和产业从业者密切配合,我们必将抓住新一轮科技革命的历史性机遇,探索和引领人工智能行业的新趋势、新发展、新动向,令中国的人工智能技术及产业发展走在世界前列。

此外,李尔平教授还在大会上介绍了浙江大学国际校区的校园风貌,并与多位与会学者作了进一步交流,探索与浙大国际联合学院的深度合作。

据悉出席本次会议的学术嘉宾还有国际电磁学泰斗、美国工程院院士、IEEE/OSA/IOP Fellow UIUC Chew Wen CHo教授,日本千叶大学名誉教授和客座教授、IEEE Life Fellow、日本IEICE Fellow Koichi ITO教授,中国工程院院士、北京航空航天大学苏东林教授,中国科学院院士、IEEE Fellow、东南大学崔铁军教授,IEEE Fellow、美国科罗拉多州立大学Branislav M. Notaro?教授,IEEE/IET Fellow,意大利特伦托大学Andrea Massa教授等。

本次会议由电子科技大学主办,浙江大学、东南大学、南京理工大学、安徽大学等联合主办,共有全世界各地千余学者线上线下参加了该会议。


yabo官方网站-yabo手机版登录